问题库

别人欠钱不还,已经过了还钱日期!他不还!急``

派派大小星
2021/6/12 5:43:03
有个人借了我朋友的钱,一起3500元,写了欠条还按了手印,可是过了日期他还没有还钱,以前找过,可是他想赖掉,说是我朋友逼他写的,不愿意还,我朋友根本就没逼他,他拿了钱买东西没买到,钱被别人骗去了。我朋友才叫他写欠条的,他就说我朋友逼他写的。他是用钱买了些不正当的东西,我朋友不知道买什么,这样可以通过法院判决吗? 现在已经找不到他人了,只知道他家在那里,他想赖掉,还找社会上的人威胁我朋友,还说跟是因为我朋友一起买不正当东西,这也可以同过法院判他赔钱吗? 钱在他手上交给别人的,结果东西没买到钱被别人骗跑了,这样可以怪他吗?他的这些话影响判决吗? 他的这些话影响判决吗?写了欠条时间过了后还有效率吗? 过很多年都可以继续找法院判决吗?通过法院判决花费钱多吗? 罗嗦了些,请尽量仔细点,麻烦了,我给追加分数。
最佳答案:

当事人可以先协商,约定分期偿还,协商不成可以起诉到人民法院,请求依法判决。

《民事诉讼法》第一百二十一条规定,起诉状应当记明下列事项:

(一)原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式;

(二)被告的姓名、性别、工作单位、住所等信息,法人或者其他组织的名称、住所等信息;

(三)诉讼请求和所根据的事实与理由;

(四)证据和证据来源,证人姓名和住所。

植物七录斋

2021/6/17 15:19:33

我来回答

匿名 提交回答
相关问题