问题库

工资欠条没写日期的有效期是多少

云台山闲人
2021/5/4 1:35:06
工资欠条没写日期的有效期是多少
最佳答案:

工资欠条没写日期的有效期,从出具欠条之日起计算诉讼时效,权利人应当在欠款人出具欠条之日起两年内向人民法院主张权利。

工资欠款一般属于劳动纠纷,在我国,劳动仲裁是劳动争议当事人向人民法院提起诉讼的必经程序。因此当事人应该一年内先提起劳动仲裁。

劳动仲裁是指由劳动争议仲裁委员会对当事人申请仲裁的劳动争议居中公断与裁决。在我国,劳动仲裁是劳动争议当事人向人民法院提起诉讼的必经程序。按照《劳动争议调解仲裁法》规定,提起劳动仲裁的一方应在劳动争议发生之日起一年内向劳动争议仲裁委员会提出书面申请。除非当事人是因不可抗力或有其他正当理由,否则超过法律规定的申请仲裁时效的,仲裁委员会不予受理。

我国法律规定没有注明清偿欠款日期的欠条诉讼时效期限是2年,但又有规定对没有注明还款日期的借条诉讼时效期限却是20年,所以千万不要忽视欠条和借条的区别,请大家一定按照规范来选择欠条和借条,在以后遇到相关纠纷的时候,才能更高效的寻求法律保护。

梦游浪子

2021/5/6 8:11:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 摘星陈

    2021/5/10 17:29:51

    流水账单儿有成交量没有发生金额,这应该是没有成交成功。

相关问题