问题库

怎样办理公积金卡在哪里可以申请办理

金小军
2021/5/3 19:17:41
怎样办理公积金卡在哪里可以申请办理
最佳答案:

若是办理我行公积金联名卡,目前有北京、深圳、成都,厦门开办;如北京:只有在北京住房公积金卡管理中心缴存公积金的客户才可以申请招行住房公积金联名卡,在国管分中心、中直分中心、铁路分中心缴存的客户暂时不能办理我行公积金卡。

本人持身份证到北京分行任一网点办理,不允许代办,当时可领卡。

西贝娃娃经

2021/5/12 23:35:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 用音符诉说扬

    2021/5/5 3:19:10

    已经办理贷款的必须缴纳公积金,如果连续三个月或者累计六个月不缴纳公积金。公积金中心有权解除合同,要求贷款人还清贷款,所以公积金不能断,不给缴纳的话对自己有影响,要么换个工作或者找人自己花钱缴纳公积金。

    对办理了住房公积金贷款后随即封存账号停止缴存住房公积金的,住房公积金管理中心要责令其补缴已欠缴的住房公积金,并在贷款期间正常按月足额缴存;拒不缴存的,追回已发放的住房公积金贷款或执行商业贷款利率。

    公积金停缴对贷款的影响主要表现在以下2个方面:

    (1)如果想要申请公积金贷款,按照公积金管理条列规定,借款人申请贷款之日前必须连续按月缴存住房公积金,欠缴3个月以上(含3个月)的单位暂停受理住房公积金个人住房贷款申请。所以停缴公积金将无法申请公积金贷款。

    (2)对已经申请了公积金贷款的借款人,按照住房公积金委托贷款合同约定,住房公积金贷款借款人连续三个月或累计六个月不按时足额缴存住房公积金的,公积金管理中心有权解除贷款合同,要求借款人提前还清住房公积金贷款。

相关问题