问题库

花不尽借款首先还要交授信额度吗?

车锐阵
2021/5/5 13:53:05
花不尽借款首先还要交授信额度吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 万能的找帮办

    2021/5/10 10:05:24

    农村俗语“九尽花不开,水果挤破街;花开九不尽,果价要跑人”,是一句依据上一年数九天天气来预测未来一年的果品生产形势的老话。



    在我们中原地区,数九寒天是一年中最冷的日子,连冬数九,从每年的冬至开始就进入数九天了,九九八十一天,由冷到最冷,然后再逐渐变暖。春打六九头,到了立春以后,还会有五个九,共45天还是数九寒天,虽然天气逐渐暖和,却依然不是耕种的季节。要等到惊蜇以后,人们才要开始春耕备耕了。



    九尽花不开,水果挤破街

    意思是说,如果数九天天气很冷,到了立春以后,温度不会很快上升,天气不会很快热起来,各种果树上的花就不会早早开放,这样的话后期的农业生产,就不会遭遇倒春寒。果树开花以后,就不会被冻伤,就那好好的丰收一把了,水果挤破街,就是满地都是水果了。



    花开九不尽,果价要跑人

    如果还不等数九天结束,天气就很会暖和起来,田野里的花就会开放的话,那就意味着未来的日子很有可能会遭遇倒春寒!就会影响到果树上开放的花朵,冻坏花朵甚至冻伤树木本身,那今年的果树收成就会受到严重影响,到夏秋季节人们想吃水果 的时候,那价格就要飞上天了!本地的没产量,调用外地的肯定成本会高,人们要吃不起了!果价要跑人就是果价飞涨,人们跑步都要追不上了!

    这句老话非常形象生动,在一定地区也是有一定道理的,这是自然界中不同节气之间律动关系的一种反应,是人们长期以来生产生活实践的总结。

    用老百姓通俗的话来讲,这天气该冷的时候不冷,该热的天气却给你突然冷一下!就好像人的身体遇风寒会感冒一样,倒春寒对农业生产有很大的损害。这就是自然界的规律,出来混总是要还的!

    不过这农村老话总有一定的地域性。在我们北方山西地区,数九寒天再怎么着也热不到开花的温度,要开花总要等到清明节前后了。清明节的时候如果先升温后大幅降温的话,就怕倒春寒了。

    数九天会开花的地方,应该在南方吧!这句老俗话也应该是在长江以南流传吧。您认为呢?你的家乡现在也有果树开花了吗?欢迎留言分享!

相关问题