问题库

银联卡在越南可以直接取钱吗

美味小森林
2021/5/4 11:42:52
银联卡在越南可以直接取钱吗
最佳答案:

可以

中国境内银联人民币卡在境外提取现金,除每卡每日不超过等值1万元人民币外,增设年度限额。

自2016年1月1日起,中国境内银联人民币卡每卡每年在境外累计取现不得超过等值10万元人民币。2015年10月1日至12月31日期间,每卡累计不得超过等值5万元人民币。

信用卡因信用额度等原因,发卡银行可能会单独设定限额,具体可咨询发卡银行。境外各个国家和地区对于ATM单笔取款的金额限制也各有不同,具体以当地机具提示为准。

扩展资料:

中国银联积极联合商业银行等产业各方推广统一的银联卡标准规范,创建银行卡自主品牌;推动银行卡的发展和应用;维护银行卡受理市场秩序,防范银行卡风险。通过银联跨行交易清算系统,实现商业银行系统间的互联互通和资源共享,保证银行卡跨行、跨地区和跨境的使用。

发行银联标准卡既可保证在国内的通用,同时将随着人民币银行卡网络的国际化而实现全球通用。同时,相对其它品牌银行卡,还将由于直接使用人民币结算,减少货币兑换的麻烦,同时使持卡人减少刷卡交易额1%左右的货币兑换损失。

参考资料来源:百度百科-银联卡

玩物奇乐

2021/5/12 23:41:36

我来回答

匿名 提交回答
相关问题