问题库

银行贷款利率低于通货膨胀率,为什么贷款企业可以减轻债务负担。

软甜小糖果
2021/5/3 10:26:26
银行贷款利率低于通货膨胀率,为什么贷款企业可以减轻债务负担。
最佳答案:

通胀率和利率无必然关系,提高利率是紧缩银根的手段,一定程度上可以降低通胀率,但是通胀的原因很多,如果不是因流动性过多引起的通胀,利率和通胀一般无关系。 贷款利率是利率的一种,他在一定程度上反映了资金使用成本,但是不全面。 在面临通货膨胀巨大压力和资产价格泡沫时,政府看得见的那只手总要痒。通过行政命令对贷款和资金投放进行控制似乎十分便捷。那么多有志青年报考公务员,也是为了有一天能身居高位,片言只字,令银行家和企业主俯首称臣。然而,市场会用其他方式显示力量,最终使行政手段失效。

姒禄乘帆

2021/5/13 9:39:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小佐佐

    2021/5/4 11:09:17

    如果没逾期,建议想尽一切办法还上,现在这个社会,征信太重要了,你钱又不多

相关问题