问题库

当前形势下做什么行业能赚钱?

唔该来首沙龙
2021/5/3 12:36:49
请详细分析下 谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 曾凯西

    2021/5/10 9:29:35

    银行存款方式主要有以下几类:

     

     

    (1)活期储蓄存款。

     

     

          活期储蓄存款1元起存,由储 蓄机构发给存折,凭存折存取,开户后可以随时存取。 活期储蓄存款的利息,每年6月30日结算一次。活期储蓄存取方便,操作简单,金额多少不限,适 用于日常的生活费用和其他备用现金的储蓄。

     

     

    (2)个人支票存款。

     

     

          个人支票存款的起存金额为 人民币5000元。签发支票的金额起点为100元,付款 有效期为10天。在办理个人支票手续时,银行要求提 供担保人,担保人应为2人以上,并承担连带责任。目 前,我国只有部分经济发达地区的银行开办这种业务。

     

     

    (3)零存整取定期储蓄存款。

     

     

          该种存款的存期是固定的,本金分次存入,存期分1年、3年、5年3个档 次,到期一次支取本息。每月存款金额固定,一般5元 起存,多存不限,存款金额由储户自定,每月存入一次, 中途如有漏存,应在次月补齐,未补齐者,将视同违约 处理,以后存款项将按活期支付利息。

     

     

    (4)整存整取定期储蓄存款。

     

     

          一般50元起存,存 期分3个月、6个月、1年、3年、5年,本金一次存入,由 储蓄机构发给存单,到期凭存单支取本息。

     

     

    (5)存本取息定期储蓄存款。

     

     

          存本取息定期储蓄存款5000元起存,本金一次存入,银行开具存单,存期 分为1年、3年和5年,到期一次支取本金,利息凭存 单可与银行确定分期支取,可以每个月或几个月取息 一次。如到取息日未取息,以后可随时取息。如果储 户需要提前支取本金,利息按活期利率计算存期内的 利息,并要扣回多支付的利息。如果家庭拥有大量现金,又不需进行其他方面的投资,只求本金安全,按期支取利息,可以采用此种储蓄方式。

     

     

    (6)整存零取定期储蓄存款。

     

     

          此种存款可将本金一次存入,一般1000元起存,存期分1年、3年、5年, 由银行发给存单,凭存单分期支取本金,支取期分为1 个月、3个月或6个月一次,这由储户根据实际情况在 存款前与银行商定,到期时支付利息。

     

    (7)个人通知存款。

     

     

          通知存款是指存款人在存入 款项时不约定存期,支取时需提前通知金融机构,约定 支取存款日期和金额方能支取的存款。

相关问题