问题库

结婚之前婆家有外债几万。结婚之当天随礼的钱都还债啦。然后老公的份

零基础学工控
2021/5/3 12:23:06
结婚之前婆家有外债几万。结婚之当天随礼的钱都还债啦。然后老公的份子也给婆家啦。没过几天把我的份子也要走还债啦。结婚几年不是婆婆病就是公公病好几次都是好几万。然后又给公公交统筹三万。现在结婚五年一点家底都没有。攒点钱小两口一分钱都没有。老公在家呆啦两年。还还贷款两年都是我还。房产证还是公公名字。看到这里是不是觉得我很傻。无奈啊。我心里难受啊。帮帮我宽宽心吧。我想哭。其实之前我们有个自己的出租车。但是老公给包出去啦。本想再找个工作的。但是不好找。就在家呆啦两年。去年又包啦一台车。也赚不了几个钱。夏天看不到赚的钱。我一个月1万。基本都是我养家。现在我努力攒钱还哥哥的两万还有闺蜜三万。因为老公卖二手车。我借拉点钱。我寻思半年多攒点。把5万还啦。现在老公管我要钱给他妈。过两个月他表妹结婚他还要替他妈出份子钱5000。我们1000。过段时间他妈妈还有个1万的份子。以后他妈妈的那些份子都得我出。小份子他妈妈就自己拿啦。大份子就得我出。我还要还债。为什么都压在哦的身上。我是女人啊。我赚钱快但是要还债的啊。又要给生活费又要帮着随礼。婆婆当年收的几万的份子还有我们俩的份子都帮着还债啦。这个债还是我不认识他们时候欠的。咋办啊。我心烦。堵死我啦。我不是扣。得病还钱交统筹我都帮啦。现在生活费份子我也得出。老公孝顺还不挣钱。我挣钱还孝顺不上我的父母。全搭他家啦。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蓝莓酱草莓酱

    2021/5/11 10:23:27

    今年大年初一,让我在这里吐槽一下吧!

    我老公兄弟两个,他是老二。我们住在农村,他哥哥和嫂子住在城里。过年了,回来过年。他们腊月二十九下午回来的,下午我去理发,回来到婆婆家,看到婆婆准备了许多饭菜,问婆婆是不是哥哥和嫂子要回来了?婆婆说是。接着我就和婆婆在厨房里忙活,等待他们回家吃晚饭。

    第二天也就是大年三十,中午我们吃的火锅,下午我们四个一起包饺子。年三十晚上的和初一早上的饺子都包出来了,大概有400多个饺子。

    我们这初一早上五点钟都穿着新衣服起来拜年了。婆婆说大哥过两天就回去上班了,把过年她准备的菜做一下一起吃顿饭。我说行啊!婆婆紧接着说大年初一穿的新层层的谁爱做呀?我紧接着说,要不然你把东西拿出来,我做吧!

    初一上午嫂子在睡觉,婆婆出去耍去了。大哥和我老公还有公公在屋子里唠嗑。

    十点钟左右我哄孩子睡着了,就去厨房准备中午饭了。

    11点半左右,婆婆回来了。见我正在炸鸡柳说:做这么些油腻的,谁爱吃啊?反正我吃不下!

    我赌气地说:我能吃的下!

    听婆婆这么说,我就炸了半包鸡柳。

    炸完鸡柳,我就开始炒菜,一边还要在大土锅上烧火热馒头。给二宝蒸鸡蛋糕。接着炒了蒜苔,蒜黄,黄豆芽,绿豆芽,青椒,豆腐皮。大家看看这些菜,哪个也不油腻吧?

    菜做了一半,我就让大家坐下吃了,因为公公和大哥他们得喝酒。剩下我和婆婆在厨房里忙活。我负责炒菜,婆婆负责端盘子,嫂子早就坐下吃了。饭做完了,我和婆婆坐下的时候盘子里有四个鸡柳。我一个还没吃完婆婆吃完三个了。

    我真是不爱和她一般见识,要不然我非得好好说说她了。做的时候她说油腻没人爱吃的,结果四个她自己吃三个。

    吃完饭大家都走了,只剩下婆婆一个人忙活。我又看看婆婆怪辛苦的,又接过碗筷给洗了。说实话我最不爱刷碗了,但是看到婆婆那么忙活,我在炕上躺着又觉得很不舒服。

    赌气说再我也不管了,出力不讨好!可到了初二还是一切重演,想想算了吧?大哥大嫂一年也回不来几次,我辛苦点就辛苦点吧!要不然婆婆也太累了。

    我自己觉得爱做就做,不爱做就分开,自己各过各的。如果家里有客人让我做,我肯定没有意见,但是要是拿我当保姆用,天天要我做那肯定不行,我爸妈把我养这么大,不是来给你们家做保姆的。

    毛病是惯出来的,这个毛病很好治。他们都不做,你也不用做,没饭吃到点就回自己家。

  • 阿明生活观感

    2021/5/15 21:53:15

    我朋友就是在这里申请的贷款呀!需要准备的证件有第二代身份证、户口本、暂住证(非本市户籍提供)、本人银行卡(借记卡),车辆的资料包括机动车登记证原件 、行驶证原件、购车发票、交强险、商业险保单原件、车辆备用钥匙,这些证件备齐了,就可以申请贷款了。

相关问题