问题库

用公式表示本金利息利率三者之间的关系

博伦数码科技
2021/5/3 9:59:19
用公式表示本金利息利率三者之间的关系
最佳答案:

您好!本金的含义:如果是银行储蓄的话,本金就是您存入的金额,利息就是所存金额乘利率乘存款日期得到的数字,本息和=本金+利息;如果您指的是做生意的本金,那就是您的出资拉;会计上的本金也可指资本金(投资方投资总额)。

利息是借款者为取得货币资金的使用权而支付给贷款者的一定代价,或者说是货币所有者因暂时让渡货币资金使用权而从借款者手中获得的一定报酬。利息作为借入货币的代价或贷出货币的报酬,实际上,就是借贷资金的“价格”。利息水平的高低是通过利息率表示出来的。利息率是指一定时期内利息额与借贷货币额或储蓄存款额之间的比率。公式表示为:利息率=利息额/本金。利率一般可分为年利率、月利率和日利率。

税率是按照计税依据征税的比例或者额度。税收的固定性特征是通过税率体现的。税率是税收制度的核心要素,是计算应纳税额的尺度。在计税依据已经确定的前提下,国家征税的数量和纳税人的负担水平就取决于税率,国家一定时期的税收政策也体现在税率方面。科学合理地设计税率是正确处理国家、企业和个人之间的分配关系,充分发挥税收调节作用的关键。

税率通常有3种主要形式:第一种是以相对量形式规定的征收比例,即比例税率和累进税率,适用于从价计税的税种;第二种是以绝对量形式规定的固定征收额,即定额税率(又称税额标准),适用于从量计征的税种;第三种是复合税率,即定额税率与比例税率相结合的税率。按照税收负担划分,税率还可以区分为名义税率和实际税率,平均税率和边际税率。

沧海网络科技

2021/5/5 22:49:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 天上的行云啊

    2021/5/10 12:45:38

    抛售美债短期内会导致美元贬值,抬高美国社会融资成本,美国经济发展减速。大量抛售必然导致美元的大幅贬值,同时也会打击美国经济社会。

    长期来看,抛售美债几乎不会对美国经济造成影响。中国持有的美债看似很多,但是由于美债的流动性极佳。短期可能会对美元造成影响,但是这种影响也会在短时间内被纠正,所以不会对美国产生很大的影响。

相关问题