问题库

同事借钱,借少了,不搭理我了,我错了吗

醉光影
2021/5/3 0:13:40
同事借钱,借少了,不搭理我了,我错了吗
最佳答案:

这种人你还搭理他干嘛!不识好歹。你已经帮助他了他还不领情。算什么人嘛!一点都不懂得知恩图吧

惊喜的申哥

2021/5/4 23:16:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 杨勇在农村

    2021/5/6 22:46:21

    没有错!如果你不愿意去,那就不要去,这和矫情根本没有关系。

    我们公司搞年会的时候,一个小姑娘不愿意去参加年会,想和爸妈亲友在一起,我同意了。但是代价是,她只能拿很少的公司红包了。别人都是一千起,我只给她发了200.

    自己的选择,自己不要后悔就行了。当然我没有说,如果你不去你的红包会少,你看过的风景会少,取决于他自己。

    而我因为她不去,给得少,也取决于我这个老板的看法。我不说你矫情,你也别说我区别对待,谁都别去说谁,做好自己的选择。

    你不去日本,失去了一份快乐,一个机缘,一份增长的见识,甚至是和团队的融洽的机会,别人也许会说你“不融集体”。但是你收获了其他的呀,你陪伴了家人,陪伴了小孩,陪伴了朋友。如果你去了日本,没有时间给他们,你也一样会受到别人的说法。

    如果要我选,我还是愿意陪着家人,甚至和家人去日本,所以呢,不管你去做哪一个行为,如果在乎别人说,那就很多事情,都能拿来被说。

    而且,有人说你这样,有人说你那样,而说你的人,自己也许,也不想去呢?他们只是不喜欢,别人和自己不一样。

  • 狮猫宝宝

    2021/5/8 23:13:18

    感谢邀请回答。茉莉也试过这样。

    其实不要说同事吧,现在借钱给谁,也要看看对方是否靠谱。或者换一种说法,你借出去了就不要想着拿回来了,抱着这个心态,或者会好受很多。

    说一下我自己的案例。

    之前我入职一个新公司没有多久,然后同部门一个组长,经常会主动靠近茉莉。首先她是同性,本来互相靠近也是挺正常的,女生之间也是容易走得近。

    她经常和茉莉诉苦,说家里重男轻女,所以她会经受很多压力,然后也说到她的钱都给爸爸妈妈用了。所以茉莉觉得这个同事也蛮惨的,有机会茉莉都会请她吃饭。

    但是经过一次借钱,茉莉就觉得不想继续下去了。有天,她说花呗到了还款日,但是她下午才有钱,所以想茉莉借她600,下午下班就还。

    茉莉毫不犹豫就借了。结果到了第二天也没有动静,然而茉莉看到她那天一整天都在网购和摸鱼。茉莉当时就有点不是滋味了,因为如果真的是这么惨的妹妹,估计都是比较节省的过日子的,但是她这样······而且她当天下班还告诉我们入手一个轻奢品牌的包包。

    后来过了几天,还没有还茉莉的时候,茉莉就说因为孩子幼儿园要交兴趣班的费用了,麻烦她早点还。

    她才不情不愿的转账,而且中间也拖拖拉拉说自己的卡要凑齐钱才能转,其实昨天不买包都完全购买了啊。奇怪 。

    所以后来茉莉认识到,其实不论是什么关系,有借有还才是上等人啊。

  • 乐畅巩木兰

    2021/5/12 19:40:08

    我现在三张信用卡,建行,兴业,交通,额度都是一万五左右,全部逾期三四个月,期间电话没有接过,最近在协商还款,我先给每个银行客服打电话说协商。但是没联系到交通银行的客服,先是兴业外包公司给我打电话问我是不是联系银行协商还款,我说是,她直接说全额还款可以免息,当时显示应该还一万七千九,说我只要还一万五千二的本金就行,我挂了电话给银行客服打电话,问第三方承诺的能不能有效,他们说只要是他们说了就有效,全程我有电话录音,每个电话都录音,后来钱还进去,催收公司告诉我一个月左右查销账,销账后就可以注销卡片了,,今天交通银行又联系我,我们也是协商,他说可以还最低也可以全额还一万六千五,全额的话会免三个月逾期的利息和违约金,大概一千三,但是他们这个是连本带利一起还,然后他们申请给退利息,还款后一周到一个月可以查退的利息到没到账,到账后把钱取出来可以去注销卡,建行还没协商,估计有点困难,昨天协商说可以办理分期,但是要先还一半,九千多,剩下的可以分期,全额还一万八千多可以减息一千,但是我这账单显示全额是一万七千五,客服说他们是利息算入本金继续算息,我这没显示,但是后台显示一万八千多,因为现在也是没那么多钱,所以不急协商,慢慢来

相关问题