问题库

银行为什么会闹钱慌?

酷爱经典影视
2021/5/3 3:00:42
最近银行闹钱慌,想问一下为什么会导致这种情况发生,这种情况的发生对经济和个人有什么影响?希望高人解答,谢谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 串场河

    2021/5/6 17:29:48

    牧杉为您解答:

    上面的回答已经非常详尽了,但还想说上几句,承兑汇票是基于中小企业应收账款的背景下应运而生的。在市场经济中,规模强大的企业定然是在竞争中存在优势的,而将应收账款赋予法律的有效证明文件,这就是承兑汇票。

    至于承兑汇票这一金融产品,前些年来,对银行及其有利,银行通过承兑汇票业务获得收益,而从根本上来说,这些收益都是基于中小企业所创造的价值。至于持有票据的企业,想要提前获得资金,都需要付出一些资金成本。

    而对于强监管下的银行票据业务,逐步恢复了正轨,票交所的建立也向我们展示了票据市场的下一个时代。而票据市场还有很长的路要走。

  • 葵花刚刚回家

    2021/5/10 22:40:57

    银行股为什么下跌那么多。

    说白了还不是经济形势不好。受**的影响,进出口贸易影响大。很多工厂停工停产,或缩小规模。这就面临着企业主生意有影响,下线的员工收入也降低,生活成本所占比例增加。

    银行靠什么盈利,主要一块还是银行贷款。生产规模小,不能扩大,就不敢找银行贷款,企业停工停产,银行也不敢贷给它。

    所以银行股下跌也是正常的。

    我们看张银行在各大城市贷款利息就知道,房子保值性比较高的城市,银行贷款利率有所降低。房价泡沫较大的城市房贷利率就有些上涨。

相关问题