问题库

存钱存哪个银行比较好?四大银行

元气能量
2021/5/5 4:51:35
存钱存哪个银行比较好?四大银行

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 嘿美食美客

    2021/5/6 8:49:28

    贷款诈骗罪

  • 云手羊

    2021/5/13 10:18:39

    如果金额巨大,可以存银行的大额存单,利率相对高一点。如果不是很大金额,银行普通的定期存款那利率偏低,可以考虑买各大证券公司的现金类理财产品,风险等同于银行存款,但利率普遍比存款高,并且流动性比定期存款高,还有如果自己有时间的话参与国债逆回购也可以,长期做平均收益4%以上基本没问题。

  • 做梦的车轱辘

    2021/5/15 20:53:20

    很高兴回答你的问题。

    【定期存款】还是【理财产品】,这是一个问题。

    很多年的传统概念里,只有银行的定期存款才是最安全的储蓄方式,虽然利息相对较低,但是不用顾忌任何风险问题,尤其是很多中老年客户,对其它方式基本上都是嗤之以鼻。当然,这种观点是没问题的,定期存款确实就是最安全的储蓄方式。而不管任何理财产品,多多少少都是会存在一定的风险的。所以说,这两种模式如何选择,确实是一个值得探讨的问题,特别是“风险厌恶”特征更为明显的人群。

    深入的对比存款与理财的优劣势

    首先我们来说一下“CPI”的问题,所谓CPI,也就是“消费者物价指数”,反映的是居民家庭一般购买的消费品和服务项目价格水平的变动情况。说的直白一点,就是物价的上涨幅度。2019年的的数据是上涨2.9%

    这个数据说明什么?说明你的钱如果没有储蓄到高于2.9%的收益,你年初存的钱,实际上不但没有增值,反而是贬值了,因为那些钱已经无法买到原有的商品或服务了。

    目前银行的一年期存款利率也就在2.25%的水平,5年期的定期存款利率也就3.35%的水平。而且相关资金完全没办法随时支配,一旦支配,所有的利息都会存在损失。但存款的利率是有保障的,到期就是自动支付,不存在任何风险。

    而银行理财产品的预期收益标准就要明显高一些,一般一年期都能达到4.5-6%的水平。而且比较灵活,一个月周期的产品一般也能到3.8%以上。有些灵活性的理财产品,还可以随时赎回,不会影响利息收益。

    由上述的大概数据来看,我们也就能清晰的看出来,实际上如果选择定期存款,利息收入是很难跑赢CPI的,也就说明你储蓄的钱实际上在慢慢的贬值。而银行理财产品的收益还是要明显高于CPI的,但是会存在一定的收益风险。

    具体如何选择

    实际上这种选择只能是因人而异了,如果一丁点的风险都不想承担,只能选择定期存款。而反之还是建议适当的投入购买银行理财产品。

    关于银行理财产品的购买建议:

    【1】实际上银行理财产品是有明确的风险评级的,由R1-R5逐渐升高。R2级以下的理财产品实际上风险性还是可控的,如果实在不放心,也可以选择R1级的保本类理财产品,风险性实际上就更低了,只是收益会少一些,但也要比定期存款高出不少。

    【2】银行理财产品还是建议购买国有大型银行的产品,风险控制更好,也能给购买者更好的心理保障。

    以上分析内容仅供参考,不负任何责任。具体采取哪种方式储蓄,还得结合自身实际情况综合考虑。

相关问题