问题库

为什么之前有淘宝极速退款现在没有了

宝妈胖胖
2021/5/3 17:26:54
为什么之前有淘宝极速退款现在没有了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 用户有二说一

    2021/5/10 12:08:29

    互赢金融为您解答。

    p2p理财不论是大平台还是小平台都存在一定的业务风险,投资人在投资过程中经常会遇到标的逾期的风险。面临逾期的境地,投资人应该保持冷静,具体分析,互赢金融认为可以从以下几个方面进行处理。

    一、明确标的性质

    标的性质的差异与标的安全性相关联,房贷、车贷等抵押贷款,不仅手续简单,而且安全性也比信用贷款安全性强。在正确区分逾期标的性质的基础上,抵押贷款的资金赎回简单,可行性较强,正规的抵押贷款通过直接拍卖或者变卖抵押物可迅速收回逾期资金。

    二、债权转让

    债权转让是债权让将债权让渡给第三方的方式。投资人如果没有收回逾期标的的把握,或者认为收回可能性较低,可以以低价的方式转让债权。也就是变卖债权,尽可能得将投资损失降到最低。相反,如果投资人对把握风险能力较高,或者平台风控能力较强,可以通过购买债权转让在短期内换取预期利息差。

    三、关注平台风险备用金

    风险备用金有两种不定义,一种是每笔借款成交是提取一定比例金额存放入“风险备用金账户”;另一种是平台集中安置的用于平台任意一个标的逾期时资金赔偿的资金账户。第二种只有在标的逾期三十天后才会动用风险备用金;第一种标的一旦逾期,当日十一点即动用风险备用金。投资人应当即使提出动用风险备用金还款。

    四、投资人之间建立联系

    标的逾期分平台跑路和平台单一标的逾期两种情况,俗话说“人多力量大”,个人的信息渠道比较单一,积极建立的微信群和QQ群可以快速获取平台和投资人当地的实时信息。投资人之间联系起来解决问题才更有组织,有规律。网贷行业中,部分平台在投资标的时为同一标的投资人建立微信群,这种方式不仅可以在投资人之间建立联系,还可以加强与平台之间的联系。

相关问题