问题库

增值税税负率低且与毛利率不匹配,请问怎样说明原因,谢谢高手指点!!!.请生意经朋友帮忙

爱的承诺
2021/5/3 18:19:56
增值税税负率低且与毛利率不匹配,请问怎样说明原因,谢谢高手指点!!!.请生意经朋友帮忙
最佳答案:

1。单就下降幅度来讲,毛利的下降幅度大于税负下降的幅度,这是正常的2.税负率低是同什么标的比较,单从上年比较是下降了0.17%,但税局规定的税负是多少没讲,也不可能公开讲,因为没有哪条税法说税负小就一定有问题,但税局会对长期税负低于同行业或同地区行业水平重点核查.有的税局不讲道理强行规定税负达到多少百分点.我这么说的意思是说税局讲毛利率与税负率不匹配从法律角度来说是没依据的;你只说前段就行了,不用说后半段哈3.原因你自己从如下几点分析:A,毛利是收入减成本,产品不可能降价吧,如果降价是个原因,但一般原因是成本上升:这里主要有劳动力成本上升,11年民工荒,大多企业工资都得涨,你看一下11年比上年具体增加了多少,B材料成本地加,大宗原材料上年都有所上涨,材料涨价列出大项共影响成本多少要有具体数字C看固定资产是否有大项增加,因为09年以后固定资产进项可以抵扣,D看生产库存是否有增加,因为进项较大,销项同比较小,也会造成税负变小.E如果有出口,人民币升值也是个原因以上供参考.

十元心生活

2021/5/11 20:14:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 二哈小动漫

    2021/5/7 13:59:52

    私凭文书官凭印,不过现在也是有很对方法来做证明的,比如录音,视频,人证等等,不是除去打借条就不行奥

  • 路上草根

    2021/5/13 10:35:53

    这个很简单的,蒜头去皮,然后加点老陈醋,再加点生抽,生抽大概放十分之一,也放点糖,不过少放点。大概泡一个月就很香了。

相关问题