问题库

如何处理客户催货和厂内交货延?

闻职
2021/6/9 23:56:39
如何处理客户催货和厂内交货延误

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 华尔街见闻

    2021/6/13 3:31:46

    以上几种我们公司有做,还有抵押贷款等等,上面的问题不是很清楚的表明。

  • 北鼻贝迪

    2021/6/16 15:41:17

    1、

    什么是成就感

    成就感是一个人独立完成一件事,或对一件事的完成有重要贡献,达成自己的期望,获得外界肯定和回报而产生的一种愉快的感觉,成就感是一个人做任何一件事最大的动力来源。

    因此,成就感的获得包括四个要素:

    1.1、个人的行为与结果有密切的因果关系;

    1.2、事情的结果达到或超出了自己的期望;

    1.3、事情的结果得到了外界的肯定反馈;

    1.4、事情的结果给自己带来好处和回报。

    因此,成就感既要求过程相关,也要求结果满意;既要求有精神反馈,又要求有物质回报。

    2、

    如何让员工更有成就感

    2.1、重视提案与过程

    2.1.1 如果你有一项计划方案需要团队来执行。建议你先把标准方案收起来,先召开团队会议,提出问题,让每个人都发表建议,吸取大家建议中合理的部分。回头再对照你的计划,看看有哪些细节是团队成员已经提及过的,建议过的,尽量让你个人的方案,成为一个团队的方案,让每个人都在计划方案中看到自己的贡献。

    带团队千万别教条的强调“执行力”,而是要科学找到“执行力”的动力来源,这个动力来源就是让每个人都觉得“与我相关”。

    2.1.2 适当的关注过程。有时候团队成员在执行的过程中不管克服了多大困难,取得了多大的进展,他们都不好意思报告,怕让人觉得自己是在邀功,也害怕万一结果不好会打脸。但是不代表他们不想让人知道过程的艰辛,如果我们能及时关注。在达成目标时,团队成员就可自豪的认为,这是我们努力的结果。

    带团队不能机械适用“我只要结果,不管过程”,应该是向上汇报对结果负责,向下安排对过程负责。否则,即便是取得好结果,也会影响表彰与分配的公平。

    2.2、合理的目标期望

    2.2.1 目标期望,订得太高或太低,都不利于成就感的获得。目标订太低,没有挑战性,即使完成目标,团队成员也没有明显的成就感。目标订太高,达不成,或者没有完全达成,也直接影响团队的成就感。

    2.2.2 回报期望,千万不要在回报上过度承诺。承诺兑现缺少10%,员工成就感缺失50%。宁可事后给惊喜,也不要事前给过高期望。如果承诺了,兑现的时候只许高,不许低。


    2.3、恰当的荣誉鼓励

    2.3.1 肯定表扬要针对事,摆事实讲依据。如果泛泛的表场人,容易让被表扬的人骄傲,让其他人不服气。表扬事则既能起到激励又有鞭策作用,会让优秀的人更优秀,而且能给大家指明做事的标准和方向。

    2.3.2 荣誉既要分大小,又要雨露均沾。别让荣誉表彰结束后,有员工心里总不服气:如果没有我会怎样。表彰词不要太简单,要具体,最好写成完整故事。要让团队其他成员都觉得,原来真有人比我做得更好。

    2.3.1 表彰要公开,批评可私密。表彰事迹所带来的成就与传播范围成正比。不但要全员知道,甚至要让客户知道,让员工家属知道。总之,知道的人越多成员感越大,表彰的投入产出比越高。


    2.4、清晰的分配机制

    2.4.1 分配方案要事先说明,执行方案要培训,分配方案也要培训。别让团队成员把回报期望寄托在你的为人大方上面。这样团队的事业永远做不大。尤其要避免”事后一定重重有赏“的土匪式回报方式。

    2.4.2 分配结果越细致越好,看看头条现在的收益计算,1分钱也给你算出来,而且有明细。每一分收益如果都与行为有关,每一项行为的成就感就会被放大。如果收益来的太意外,像是碰运气,即使回报再大,也没有成就感,因为你无法建立准确的未来预期。

    3

    客户成就感

    客户成就感来自哪几个方面呢?

    总的来说,一个比较合理的代价获得高品质的产品和服务。

    影响成就感几件事:1、为了便宜一点点,结果品质不太标。2、有尊贵的身份(老客户等)没有获得一点特殊待遇。3,选择了大半天,居然有朋友以更便宜的价格得到更好的品质和服务。4,讲了大半天,一分钱的面子都不给。5,花了钱,买了一个不需要的产品和服务。

    针对以上几点,设计产品与服务的过程,包括了解需求,提出方案,呈现价值,特殊待遇,合理优惠等。

相关问题