问题库

前海兴隆达投资做贷款服务怎么样

小白趣谈历史
2021/6/10 1:26:44
前海兴隆达投资做贷款服务怎么样

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大侠斩浪

    2021/6/12 11:33:07

    商业银行内部审计存在的主要问题一、内审机制不健全,内审工作不规范。目前,商业银行内部审计工作规范化、法制化和制度化程度不高,使得商业银行内部审计工作陷入无法可依、有法难依的困境当中。其主要原因如下:一是内部审计无法保证相对独立。许多商业银行的负责人对内部审计缺乏重视,审计机构力量配置不足,内审机构和人员很难保证其独立性。二是内部审计缺乏相应的权限。许多商业银行在实际工作中限制内部审计的权限,审计部门不能参加相关的经营管理会议,相应的会计资料也不送审计部门,审计部门也无权对审计出的问题进行处理处罚等等,使内部审计部门的作用大打折扣。三是内部审计实施缺乏权威性。内审工作所需的条件缺乏保证,内审人员的地位不高,被审计部门往往不积极配合,造成内部审计实施缺乏权威性。

    二、内部审计技术落后,范围过窄。目前我国商业银行内部审计仍然处于对账目基础审计的阶段,主要依赖审计者个人经验判断,与国际银行业通行的风险基础审计方式相比,存在较大差距。这使得我国银行内部审计随意性大,不能避免审计风险,审计成本高,审计效率低下。而且,随着银行业务的计算机化,传统的审计方式也渐渐无法适应银行业务发展的要求,制约了内审作用的发挥。同时,目前商业银行内部审计还只是处在查错纠弊的阶段,缺乏对银行管理结构和内部控制体系以及经济效益状况的审计和评价,无法适应商业银行业务快速发展对内部审计的要求。

    三、内部审计部门力量薄弱,内审作用有限。国外银行内部审计人员占银行员工总数的5%,而我国商业银行内部审计人员占银行员工总数的1%,还没有达到中国人民银行总行要求内审人员达到员工总数的2%的要求。同时,一些银行内部审计人员综合素质差,业务能力不强,无法适应银行业务飞速发展的要求。西方国家银行对内部审计人员的要求普遍较高,内审人员一般都具有大学学历,具有注册会计师或注册内部审计师资格,在银行工作5年以上。我国银行内审人员往往知识结构单一,取得审计师、注册会计师或硕士学位的人员极少,对商业银行电子计算机业务系统不熟悉,无法通过计算机进行审计,一些审计人员的素质较低,缺乏复合型的审计人才,不能满足审计工作的需要。

    商业银行内部审计发展与完善的对策一、加强内部审计部门的独立性,完善内部审计机制。内部审计部门的独立性是保证内审人员工作的权威性和客观性的基本前提。发达国家银行普遍选择了审计委员会制,并取得了良好的效果。在我国,各家商业银行都不同程度地进行了审计体制的改革,建立了跨区域的审计中心,但改革成效不理想,原因在于审计中心的地位仍不够独立和权威,资源和人员配置权仍受制于管辖分行。因此,商业银行必须制定有关的内部审计章程,建立审计委员会,加强审计中心的地位和权威,这样才能保证审计工作的独立性和客观性。

  • 哈铁的忠实粉

    2021/6/18 4:13:19

    建议通过正规途径办理贷款业务进行融资,可以考虑申请农行网捷贷业务

    “网捷贷”实行自助申请、自动审查审批、在线签订信贷合同、自助用信的流程。申请流程如下:

    (一)借款人登陆农行指定的在线渠道(个人网银、掌上银行),进入“网捷贷”申请界面。

    (二)借款人了解“网捷贷”产品情况、贷款基本条件和办理流程。

    (三)填写基本信息,拟申请贷款期限、借款及还款账户、通讯地址等。

    (四)系统验证手机号码有效性。

    (五)在线签署《个人征信业务授权书》。

    (六)确认贷款信息,拟申请贷款金额、贷款用途等。

    (七)在线阅读并签署《个人自助小额信用消费借款合同》申请信息填写完整后,申请人提交贷款申请。

    网捷贷年利率:房贷客户利率上浮15%,非房贷客户利率上浮区间为15%—50%。 农行会根据市场情况,适时做出利率调整。

    网捷贷贷款期限不超过一年。

    网捷贷用途:

    (一)网捷贷业务用于个人消费用途,不得用于国家有关法律、法规及信贷政策禁止的用途。

    (二)网捷贷采用发放现金方式用信。

    如需其他帮助可以进一步致电农行客服中心核实。

相关问题