问题库

你会跟朋友借钱吗?或者你会借钱给朋友吗?

金猴祝福
2021/6/10 1:41:45
你们会不会觉得跟朋友借钱会很难开口,会担心感情受损。又或者朋友跟你借钱,你又不好意思不借,不借会担心感情受损,可是真的又没钱借对方。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 靓女心塞塞

    2021/6/14 22:45:34

    你好。

    如果通过某种渠道得知一只股票即将上涨的消息,我不会和朋友说的。

    为什么?

    理由很简单:这是种出力不讨好的事情,而且以后还有可能害了他,最终会影响我们之件的友谊!

    出力不讨好

    说句实话,作为一个普通人你向你的朋友说:听我的没错,就买这只股票,明天一定上涨,满仓干吧!

    你觉得你朋友会相信么?尤其是我们这种资深老韭菜,朋友也只是听听而已,即使真的买了上涨了朋友也会觉得是你从哪里看到的消息,走运了而已。

    他不会把功劳归于你,更不会给与你任何的经济回报,顶多朋友之间请你吃顿饭,喝喝啤酒完事。

    如果朋友本身已经是资深股民也就算了,如果朋友原本不怎么炒股,因为这次契机获利后,一发而不可收拾,加仓入市了,作为散户后期大概率亏损,之后怎么办?

    说句实话,我现在的一位同事就对我抱有一点愧疚的心态,但我真的不怪他。

    因为就是在15年的时候,那时候股市一波牛市,同事整体在我面前吹嘘现在炒股如何如何赚钱,经受不住诱惑我也开户了,并且在前两个月确实获得了不菲的利润。

    随后就逐渐加仓,直到满仓,连结婚的钱都投进去了。

    之后出现的熔断政策,半个月内利润赔进去了不说,本金亏损了30%左右,损失了近10万,随后就割肉离场了。

    我得同事现在都不敢在我面前提股票,也不和他人提及,他曾不止一次的和我说当初很后悔拉我进股市,不然我也不会把老婆本都亏进去。

    这就是典型的案例,不要拉没有经验和技术支撑的小散近股市,哪怕前期一定能让他获利,后期还是大概率亏损的,你帮的了一时,帮不了一世。虽然你是好心,但常常会办坏事。

    如果你不能持续的提供内幕消息,那么就不要勾起他的暴富心。

    这次你因为某种渠道给了他一只股票上涨的内幕消息,下一次呢?

    朋友找你要,你没有,朋友会怎么想?

    都说“斗米养恩,担米养仇”,古语从来没有错误,都是经过千百次的经验总结出来的。

相关问题