问题库

个人所得税专项附加扣除是申报“住房租金”还是“住房贷款利息”好呢?

世事评弹
2021/6/9 21:47:12
我在惠州买了房,在深圳租房上班,是申报“住房租金”还是“住房贷款利息”好呢?
最佳答案:

新个税实行的预缴方法,年终会统一进行清缴汇算,如果点了作废,那专项附加扣除信息就不存在了,之前扣缴的就不作数了。

个税APP和个税系统是相连的,到了填报的月份,系统会自动在申报当月个税时去掉已经到期的专项附加扣除项目。

只需要在APP上填加好住房贷款的申报信息,下次报税时自动就会继续扣减相应的项目了。另外,希望广大职员在填报好申报项目后,及时的把申报信息告知公司的人力部。

扩展资料:

纳税人本人或者配偶单独或者共同使用商业银行或者住房公积金个人住房贷款为本人或者其配偶购买中国境内住房,发生的首套住房贷款利息支出,在实际发生贷款利息的年度,按照每月1000元的标准定额扣除,扣除期限最长不超过240个月。纳税人只能享受一次首套住房贷款的利息扣除。

本办法所称首套住房贷款是指购买住房享受首套住房贷款利率的住房贷款。

参考资料来源:百度百科-个人所得税专项附加扣除

御前

2021/6/14 23:07:11

我来回答

匿名 提交回答
相关问题