问题库

星期六可以在人民银行拉到祥板征信吗

一花儿一
2021/6/11 6:45:48
星期六可以在人民银行拉到祥板征信吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 创世纪晓白

    2021/6/13 22:19:53

    小额贷款公司其实也是民间借贷形式,只是国家赋予了他们合法的外衣,国家成立小额贷款公司的目的其实有两点,其一,扶持三农,也是向学习孟加拉国的尤努斯一样,通过发放小额贷款去救助三农;其二,通过小额贷款改变传统的民间借贷模式,主要是与高利贷相对抗。

    小贷公司如何支持小微企业,主要是通过降低贷款准入门槛向小微企业发放小额贷款,但说实话,向他们申请贷款也蛮困难的,多数也要求提供抵押,而且利息也比较高,一般贷款年息都要超过15%,对于很多小微企业来讲,15%的年息他们很难承受,况且今年宏观经济下滑,小微企业也步入了微利时代,而另一方面,小贷公司因其结构问题,他们也基本以逐利为目标。在这种背景下,小贷公司对于扶持小微企业的前景并不乐观。

相关问题