问题库

要是哪天你发财了,别人向你借钱,你该怎么办?

合作社楼主
2021/6/11 15:04:51
要是哪天你发财了,别人向你借钱,你该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 羌寨小敏

    2021/6/14 16:12:47

    发财树的叶子发黄怎么办?发财树的叶子发黄是多方面原因引起的。

    第一,发财树栽培土壤缺少大、中、微量元素引起的叶子发黄。若是盆栽发财树,长期没有更换栽培土,又没有追施有机肥,造成中、微量元素开始缺失,如缺少硫、镁、锰、锌、铜、铁等等元素肥料,都会出现不同程度的黄叶。缺少氮、磷、钾肥料,也会出现不同程度的黄叶现象。解决办法是,更换栽培土,增施有机肥,如通过高温发酵的猪粪、羊粪,每盆1~5千克,通过高温发酵的鸡粪、饼肥,每盆0.5~2千克。施后即时浇水。这样处理,发财树因缺素症引起的叶片发黄,大约需要7~15天灰恢正常生长。

    第二,发财树浇水过多,造成栽培土板结,通透性降低,根系生理功能下降,导致黄叶现象。发财树浇水过多,土壤长期积水严重,不能通风透气,引起根部生理功能紊乱,出现叶片发黄现象。解决办法是,使用多菌灵溶液灌根,防治根部腐烂,严控浇水量,栽培土不干燥,是潮湿的不要浇水,土壤干旱才酌情浇水。

    第三,发财树因干旱,导致黄叶。栽培土因干燥缺水,造成黄叶现象,通过浇水,在一个星期后开始恢复正常生长。

    第四,发财树根部出现病害,引起叶子发黄。发财树根部或叶片发病出现黄叶现象,可使用40%多菌灵1000倍溶液叶面喷雾或灌根;也可每盆使用2~3千克草木灰覆盖花盆表面,或洒一薄层石灰粉(或溶液),可以防治根部和叶面的病害,大约10天以后恢复正常。

    总之,发财树叶面发黄是多方面原因引起的,可以依据不同症状,采取不同措施加以解决。

    【以上是本人观点,如有不妥,请大家在留言区处留下你宝贵的意见,并积极参与评论,特邀请大家关注三农达人旭日东升付先,一起探讨三农问题!】

相关问题