问题库

为什么借呗出了三百额度却申请失败?

阿的江曼巴
2021/6/10 6:08:39
为什么借呗出了三百额度却申请失败?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 柏金霍南霜

    2021/6/12 8:13:24

    现在看来,两国的反应速度差不多。给定火源,小锅快热,大锅慢热;给定西风,小国快变,大国慢变。中国反应很正常。

    短期看,日本明治维新胜利了,中国洋务运动失败了。长期看,日本现代化过程不稳定,西化过了头,脱亚入欧,发动军国主义战争,1940年代前后走向狂躁,鸡蛋碰石头似地同时向中国、苏联,美国,印度,南亚,澳大利亚等几乎所有周遭国家开战。最后几乎亡了国。直到今天,日本还被人家驻军,是一个国土不完整的半主权国家。

    在中长期视野上,反观中国,现代化过程相对稳健。虽然对西风冲击反应慢了一点(大尺度经济文化体使然),但是在随后几十年的内在冲突和艰难探索之后,不仅汲取了列强价值观中的合理部分,而且还汲取了当时人类最先进的社会主义价值观思想,发动了五四运动,形成了当时以年轻人为主体组成的政党,中国共产党,与国民党政府一起,团结国人,顶住了学会列强坏毛病的日本灭国之攻,建立了新中国。在不到70年的时间,在10倍于日本国土,10倍于日本人口(不包括胡焕庸线以上西部人口和西部面积)的规模上完成了国家工业化。形成了21世纪的产业全覆盖国民经济体系,确实是日本人难以望其项背的丰功伟绩。今天,中国正在走向通向世界第一大国的康庄大道上,而日本,基本上要回到汉唐时代的二三流国际地位了。

    小国不必张狂,大国不必自殇。一小部分小脑袋学问人,简单比较两国情况,横截两国发展周期,打开通向错误结论的大门。我人,不必为日本人的成果而心理自卑!

相关问题