问题库

去兴业银行办理房贷工作人员让我往房贷卡里面存5千块钱正常吗?

刁哥说电影
2021/6/11 9:34:27
去兴业银行办理房贷工作人员让我往房贷卡里面存5千块钱正常吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 西南小飞侠

    2021/6/15 11:25:56

    现今如果有去银行办理银行卡的,应该都会遇到银行的工作人员大力度的推销开通网上银行以及手机银行业务,甚至有的银行还推出了开通网银/手机银行,并当场转一笔账或者缴一笔款即赠送一个小礼品的活动,那么为什么银行要这么苦苦推荐网银或手机银行呢?这其中是否又有着不为人知的猫腻?

    推广电子银行的原因

    其实这其中并没有什么猫腻,银行之所以大力推广手机银行,无非就是为了节约成本,甚至可以说让利给用户(目前很多银行手机银行转账都是免费的),在电子银行未普及之前,银行的转账都必须要通过柜面或者ATM机子完成,虽然通过柜面转账银行也可以获得一定的手续费,但相应的是需要增配的人手,其成本并不会比收到的手续费用低(如下图所示,商业银行的人力成本占到了银行中成本的近60%),如果哪一天银行的电子渠道及自助机具真的全部普及了,那么完全可以实现无人化办公了,这其中节约的人力成本比维护一个软件及增设的服务器远远高于几十倍不止。

    除了人力成本之外,另一个大头租金成本及办公成本也可以大大降低,如果用户都通过电子渠道办理业务,网点业务减少后,银行可以裁并网点,裁并网点除了节约掉房租之外,水电、物业、办公用品等成本也可以相应节约掉,所以推广电子渠道对于银行基本是有利无弊。

    推广力度的高的原因

    其实推广电子渠道本身对于银行自身一线员工而言是不利的,那么为什么一线人员还要大力推荐呢?无他,一切都是任务,银行为了推广电子银行,会给一线员工下达任务数,完不成任务降薪减效,更甚者直接裁员。电子银行要完全替代目前的人工渠道毕竟还需要一定的时间;而如果此时不推广完成任务,或许没有多久,一线的员工就要下岗,两相其害取其轻。

    总结

    电子银行渠道随时随地你都可以直接自己办理业务,省去了到银行网点排队浪费时间及精力,如果说年纪不大的用户,建议还是可以尝试使用一下网银或者手机银行的,至于说上年纪的就算了,毕竟无论如何精简,现在的网银和手机银行,一般的老年用户还是不懂得如何使用。

  • 下雨为了思念

    2021/6/18 12:19:00

    开通网银或者手机银行当然是有大大的好处的,例如:

    第一,网银和手机银行是银行柜台业务的延伸,转账汇款,生活缴费,理财购买,基金申赎,等等业务都可以在网银手机银行上办理,而且不受银行柜面营业时间的限制,24小时可以办理,想办就办。

    第二,节省费用。最简单的例子,就是跨行转账。柜面上跨行转账是收费的,五十封顶,但是这也是钱啊,能省为什么不省!现在各银行手机银行一般是全免费,可能还有部分银行收费,或者有费用折扣优惠。

    第三,节省时间。你来银行柜面看看,黑压压的人头,尤其是银行做活动,或者发行国债和高收益理财的日子,看看就眩晕。想想手机银行或者网银,动动手指,喝着茶就能完成的,何乐而不为?尤其国债和高收益理财产品,也许到柜面上办理就没有了。

    第四,薅羊毛吧!各银行手机银行和网银的推出,因为节省了柜面人工费用,返利与您了,比如基金申购费用打四折,活生生的就是给您省钱了不是?比如,缴费有礼,比如,餐饮优惠券,等等,各种羊毛等你来薅!!

    当然,给客户开通手机银行或者网银,将培养更多的电子渠道客户,为银行节省大量的人力,资金,所以各银行都力推这个业务了,不排除某些银行给员工下达开立的任务。

    但是,开通对大家是绝对有好处的。说了这么多,您还觉得开没必要吗?

    不过这个也看各人,您如果觉得实在没必要,当然可以不开。尤其是年龄特别大的老爷爷和老奶奶,只是存一个定期,就没必要开,对不对?

相关问题