问题库

房产抵押需要办理哪些手续?

桃李张黄何
2021/6/9 18:35:24
房产抵押需要办理哪些手续?
最佳答案:

房屋抵押一般需要以下条件:第一具有完全民事行为能力的自然人,在贷款到期日时的实际年龄一般不超过65周岁;第二具有合法有效地身份证明及婚姻状况证明;第三具有良好的的信息记录和还款意愿;第四有正当职业和稳定的收入来源,具备按期偿还贷款本息的能力;第五所抵押房屋的产权要明晰,符合国家规定的上市交易条件,可进入房地产市场流通,并未做任何其他抵押。所抵押房屋未列入当地城市改造拆迁规划,并有房产部门、土地管理部门核发的房产证和土地证;第六具有支付所购房屋首期购房款能力;以新购住房作最高额抵押的,须具有合法有效的购房合同,房龄在10年以内,且备有或已付不少于所购住房全部价款30%的首付款;已购且办理了住房抵押贷款的,原住房抵押贷款已还款一年以上,贷款余额小于抵押住房价值的60%,且作抵押的住房已取得房屋权属证书,房龄在10年以内;七借款人具有合法有效的购房合同或协议;八有贷款人认可的有效担保。

今生无痘

2021/6/18 3:14:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 不二旅行推荐

    2021/6/12 13:12:27

    只要是真实的借贷合同关系,债务人就有偿还的义务,人家催收催欠是人家的权利,只要产生侵权后果都是合法的。

    至于利息过高或涉嫌高利贷的(可看一下《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》),可以拒绝偿还超过法定保护的利息。

相关问题