问题库

2015年牛市原因

扬帆丶起航
2021/4/7 23:05:13
2015年牛市原因

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 融资咨询家

    2021/4/12 21:27:02

    任何一轮大牛市的到来,必然要出现大级别的买点。其实,从中国股市诞生到现在,股市从来没有熊过,一直都在不断转级别继续上涨。这点,用其他理论可能看不明白,但是用反抗体系来看,却清晰无比。

    91年1月—93年3月,股市经历了一波第一轮大牛市,内部结构是一个10日线的上涨,之后走出一个月线级别下跌,并将95.79点开始的上涨,转化为一个2月线级别上涨,并且第二笔力度放大。

    这第二笔上涨,就是96-2001年的大牛市,这个大牛市结束于一个月、周线级别区间套中,紧接着出现了2001-2005年的大熊市,这个大级别调整,结束于一个月线级别背驰。

    同时将95.79开始的上涨,转化为一个季线级别的的上涨结构,并开启了2007年的大牛市,且力度空前放大。由于调整没有跌破95.79-6124.04上涨的关键点,因此,指数虽然调整了10多年,但在反抗体系中,不过是在转级别继续扩大而已。

    而这个级别扩大,当然是大于3月线级别,经过测算,这是一个四月线级别的结构,换句话说,07年到目前为止,只不过是在形成一个超级大级别的走势结构而已,而未来必然迎接的,就是对应的95.79-6124.04上涨的第二笔上涨。

    防止有人看不懂,本人就画一个80日线的结构图出来,如图所示:

    粉红色的2月线级别生长为黄色线的三月线,继续生长为大红色级别,大红色形成一个双回踩结构,不破对应的关键点。那么,未来必然迎接大红色线的第二笔上涨。

    本人的反抗体系,小至秒级别,大到80日线,大小通吃,清晰无比,这才是走势最为本质的东西——走势生长的核心逻辑。不理解这点的,永远无法理解。

    那么,想要走出大红色线的第二笔上,无疑是需要巨大的基本面支持,而目前这个基本面越来越成为现实,那就是中华民族的伟大复兴正在加速进行当中。也就是说,这第二笔大红色上涨,一定出现,不以人的意志为转移,是国运,这也将是这代人最好的机遇。

    本人当然坚定不移的看好未来中国股市,美股牛了10年,崩盘了,为什么A股就不能牛10年、20年?按照第一波上涨,91年到07年,一共16年,那么就算第二波上,走出第一笔上的背驰段,那也至少是10年起步。缠师当年说的20-30年大牛市剧本,依旧没有改写,只不过这10年的震荡,是这大牛市剧本里的一部分罢了。

    更何况,一旦第二笔上,力度放大,那么迎接我们的,完全可以是万点大牛市,2万、3万都可以。

    因此,站在这样一个超级大格局上,就显得天天短线的人,是多么的短视。一个很显然的道理,未来A股想要走出这第二笔超级大牛市,权重股、成分股当然会飞上天、飞上宇宙。而一些垃圾股,却一文不值,不断退市。站在这个视野,那些天天骂中国石油的,就好比现在骂茅台一样,一定会后悔。

    而目前,资本市场的加速改革,就是给这第二笔大上涨铺路,这种改革,只要进行下去,那么未来的大牛市就一定回来,全球资金都会涌入到A股市场,这也是不以任何人的意志为转移,因为全球资本属于资本主义,资本主义就一定会用资本主义的方式去玩。投机者会赚,但本人相信,未来大牛市享受巨大财富效应的,一定是坚定不移的大级别底部超长线持股者。

    因此,站在这个层面,针对未来,本人的建议是,保住本金,没事别瞎几把乱搞。真正赚钱的时候还没到来,心急吃不到烫豆腐。别到时候,牛市来了,本金没了,那还搞个锤子。

    那么接下来的问题是,这个超级起爆点何时到来?

    看过本人模型的都知道(这个是付费文章),上证指数目前的走势在80日线就是个起爆点前夕。只不过这里的一根K线要80个交易日,差不多要4个月,所以需要超长的耐心。

    调整图中的每一个低点,如图所示:

    1是一个月线动能衰竭买点,2是一个月线、周线共振买点,3是一个月线、10日线买点,可以看到,每次转级别结束都是以一个大级别买点为依托的,而4这个位置,也就是现在,一个月线买点已经呼之欲出了,唯一需要仔细探讨的,就是这个月线买点的出现方式。

    对于技术不好的,本人觉得,在上证指数突破3200之时,就是大举买入之日,而对于技术好的,主动买套又有何不可?未来赚的最多的人之一,就是超长线坚定持股,波段做差价降低持股成本,直至成本为负。

    站在这个超长线格局,走势是否再去考验2660甚至2400,本人觉得并不重要了。当然,对于绝大多数人,资金量有限,所以要么在最低点附近买到(而这对于绝大多数人不太现实),要么等到确认之后,也就是3200突破之后。

    本人认为,就算美股再次大崩盘,A股跌破2500的可能性微乎其微,超长级别结构根本不支持A股跌破2500,如果你未来的目标只是10倍、20倍,那完全可以买入目前跌的最凶的中字头个股,然后死拿不动,拿个5-10年。如果你的目标是百倍起步,那当然需要学点做差价、选股的方法。而且就是现在学,不是等牛来了,才匆匆忙忙的去追涨杀跌。大牛市还亏钱的,比比皆是。

    正是因为坚定不移的看好未来A股大牛市,本人才不着急赚钱,把仓位一直控制起来,保住本金才是现阶段最重要的任务,好戏还没拉开序幕,着什么急?

    本人不擅长打鸡血,因为资本市场就是吃人喝血的,你给别人打的鸡血,很可能会让别人大幅失血。本人不断提醒大家,做好风险控制,学好技术。本人这里有赚钱的技术方法,有系统的买入、持有、卖出体系,也有带你不断磨练心态、不断成长的心灵鸡汤。

    唯独没有的,就是那无用的代码。代码可能让你爽一时,学好技术、炼好心态,那才是一辈子的真功夫,谁都拿不走,谁都不用依靠。

    既然是超级大牛市,当然不能以短线视之,行情是慢慢走出来的,超长主力建仓也需要一个超长的过程。还是老话——‘老手多等待,新手多无耐’。

    本文就说这么多,至于这4位置的低点何时以何种方式结束,未来我们慢慢说。本文的目的就一个,就是让大家知道目前我们所处的位置。好好赚钱、好好学技术,才不枉费伟大的中华民族复兴所带来的伟大机会。

相关问题