问题库

有了不良记录要多久才能消失,以后还能办理贷款业务吗?

桜島麻衣
2021/4/8 1:19:55
有了不良记录要多久才能消失,以后还能办理贷款业务吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 陌路阡行

    2021/4/10 19:21:30

    银行收到客户申请后,会根据每个人提供的资料进行综合评分,你可以提交名下的财力证明,到当地银行网点申请,比如说,自己名下的房产或者是车产,如果在银行有定期大额存款也可以提供,材料越多,对新卡审核和额度审核都是有帮助的。

  • 山东王伟

    2021/4/12 5:41:14

    如果您在使用花呗的过程中,有过逾期行为,花呗会将您的负面记录报送芝麻信用。

    如情况属实在您履约后(即已处理)记录保留五年,负面记录的影响会随着您的良好信用积累和时间的推移逐渐减弱。

    扩展资料:

    2017年6月30日蚂蚁花呗通过官方微博回复,蚂蚁花呗逾期是不会上征信的,原因如下:

    (1)目前为止,蚂蚁花呗的服务体系还没有查询和上报央行征信。

    (2)不管会不会上报征信,该还的钱还是要按时还,这样你的芝麻信用分高就会享受到支付宝更多的服务。

    不过大家需要注意的是,虽然蚂蚁花呗没有上报征信,但是很多贷款机构都会参考芝麻信用分来进行放款。所以大家在消费之后都要按时还款,对你百利而无一害。

    蚂蚁花呗逾期后果

    一、逾期罚息

    使用蚂蚁花呗进行消费,到期后没还,是要收取罚息的,罚息是按天进行收取,罚息=逾期金额×逾期天数×0.05%,假如你借款1万元,逾期一天的利息就是5元,是很不划算的。

    二、催收团队

    刚开始逾期,会有工作人员通过电话、短信提醒你按时还款,如果你还置之不理,会有专门的催收团队来进行催收,甚至会影响你的工作及生活,当你身边的亲戚朋友都知道你欠债不还时,以后谁还敢把钱借给你。

    三、关闭蚂蚁花呗

    当你没有按时偿还欠款,你的芝麻信用分肯定会被降,甚至还会关闭你的蚂蚁花呗功能,支付宝里面的服务,你都无法享受到了。

    四、起诉面临坐牢

    如果你的金额较大,且情节比较严重,你还会被面临起诉坐牢的风险。

相关问题