问题库

银行如何对待那些贷款不还的人

八服
2021/4/8 19:47:54
银行如何对待那些贷款不还的人

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 彩色星人

    2021/4/11 8:47:47

    宣宗朱瞻基是个守成君主,以德治国,性格温和,跟他爹一样,史上有“仁宣之治”的美誉,可能是因为太仁慈了,明朝后来的宦官之祸和女真问题都是由他而起,要说他对叔伯们如何,度量很大,对所有人都挺好的,就算他叔叔朱高煦举兵造反,也是处处忍让,一劝再劝,最后才被逼无奈。

    明宣宗朱瞻基画像。

    朱高煦是朱棣次子,本对大哥朱高炽当皇帝非常不满,想当朱棣第二,结果朱高炽坐皇帝没几个月就挂了,小侄儿朱瞻基登基,朱高煦觉得机会到了,在山东举兵造反,朱瞻基不愿短兵相接,派人劝阻,结果朱高煦派人来骂,朱瞻基还写信道歉,只要交出鼓乱之人,可当什么事都没发生过,结果朱高煦不买账,朱瞻基亲征讨伐,朱高煦投降,也没有杀,只是关在京城,过段时间朱瞻基去看望朱高煦,只要改过自新,还可赦免,结果两人见面时,朱高煦故意绊倒朱瞻基,大怒,还不悔改,这才杀了朱高煦。

    朱高燧墓遗址。

    还有个叔叔叫朱高燧,封赵王,当年也是跟朱高煦勾勾搭搭,处处挤兑朱高炽,朱高煦造反平定后,有大臣进言,朱高煦造反有与赵王共谋,朱瞻基不以为然,觉得朱高燧想反但没反,不算事,《明史》记载“朕不忍负先帝也”,后来有大臣拿出了朱高燧造反的证据,朱瞻基也只是撤了朱高燧的护卫,卸了他的武装,其他待遇一应保留,从此朱高燧老实了,以上可以看出,朱瞻基对这两个叔叔是宽宏大量的,按朱棣的性格,早就宰了,而朱瞻基却是一忍再忍,没有滥杀。

    长沙谷山,为纪念朱元璋19子谷王朱橞而改名,他死于宣德三年。

    朱瞻基还有几个在世的叔公,都有照顾,比如沈王朱模的世子大婚,朱瞻基还帮其扩建宅院,谷王朱橞是建文帝的人,一直被朱棣关在大狱,最后老死,朱瞻基也没拿他怎样,岷王朱楩本来被朱棣罢免了,朱瞻基时给他重建了王府,几个堂叔,比如唐宪王朱琼炟、韩恭王朱冲等,该照顾的照顾,都还不错。

相关问题