问题库

我想购房,能否申请房贷?

桂小侠
2021/4/9 14:25:47
我想购房,能否申请房贷?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 春姑娘何时来

    2021/4/16 3:21:35

    很多人都遇到过这样的问题,借钱没问题,如果是经常联系的好朋友借钱,只要自己有,二话不说就借了,但是有些人,明明已经很久没有联系了,却张口借起了钱,心里怕借钱不还,就容易纠结。这种情况下,你是借还是不借,不借吧,不知道怎么拒绝,借吧,还钱没有保证。本文介绍一下别人找我借钱怎么办? 什么钱不能借。

    1.嗜赌如命

    嗜赌成性之人一般不能控制自己,总以为能翻本,一没钱就想去赌,越赌越没钱,所以,此类人借钱应果断拒绝。另外,如果明知对方借钱是为赌博,那么借款协议不受法律保护。

    根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第11条的规定,出借人明知借款人是为了进行非法活动而借款的,其借贷关系不予保护。法院对韩某和孙某之间的借贷关系不予保护,驳回了孙某的诉讼请求。

    2.严重不良信用纪录的人

    一个人如果在银行或别人那里有严重的不良信用纪录,不管他今天对你多么信誓旦旦,你也千万不要相信他。

    3.没有赚钱能力的人

    熟话说,不怕对方不还,就怕对方真的没钱,如果真是这样,那借款基本上就打水漂了。

    4、没有还款实力的投资人

    不管是谁,借给他的钱一定是 总投资的小部分而不能是大部分。也就是说,即使他那个投资项目亏了,他凭自己已有的经济实力也不至于赖债不还。

    5.不熟的人

    一个不熟的人你们之间不了解,容易出现的状况也比较多,借钱不要借给不熟的人风险太大,我以前借给不是很熟的人,钱基本上就不用想着回来了,他向你借钱要不你们之间很熟,要不就是她不想还给你脸皮厚。

    有些人跟你不太熟的人还跟你借钱,此时你应当思考了,为什么会跟你借钱,而不跟他的亲朋好友借钱,是他的朋友没有足够的钱,还是他的朋友根本不愿意借给他。如果他亲友都不愿意借他,那他的信用很可能已经破产了。

    6、借钱去炒股买基金的不借

相关问题