问题库

美股暴跌对中国股市有什么影响?

小小的玥
2021/4/7 9:36:37
美股暴跌对中国股市有什么影响?
最佳答案:

美股作为全球股市的风向标,暴跌的话,对A股肯定造成一定影响,具体影响的大小需要看由于什么原因引起。

假设是全球性的股灾或者中美贸易战,关联性比较强的话,那么美股暴跌,对全球的股市都是有巨大影响,A股极大可能会与美股同步。

如果是由于人为恶意的做空三大指数其中一只,或者是流动性驱动抛售引发的“闪崩”,那么A股不一定会与美股同步。

十三的酒

2021/4/10 14:09:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 金樾之上

    2021/4/13 20:33:10

    7.16股市再次暴跌,再次印证了中国股市的无奈与悲剧。

    特别是在公布了二季度后的经济数据后,仍然暴跌,也再次印证了中国股市涨跌与经济基本没有关系的特性。

    以上两点足以概括了中国股市本性。

    我真的愿意以美好的愿望来期待中国股市能给股民带来投资收益,让股民心存感激,感激这伟大的时代能带来幸福与快乐。

    可,残酷的现实不断打碎那仅有的一点梦,在不断警示,这是一个不能做梦的年代,做梦会在梦中哭泣,甚至在梦中失去。

    我不愿用悲观来期待这个股市,但,它千真万确是个世界奇葩的股市。

    股市每一次的躁动都成为一场洗劫,都成为北上资金来一次洗劫,成为他们狂欢的盛宴。几十个亿就能撬动中国股市,这是巨大的悲剧,还在一次次上演。

    真的希望,真的希望,在当今世界大变局的时代,踏准节奏,实现国富民强。中国好运,中国好运!

相关问题