问题库

公积金贷款还未下来,利率调整,是按新的政策吗?

鬓发白了
2021/4/9 0:36:34
今天7月份买的房子,当时在中国银行做了纯公积金贷款50万,由于房子还没封顶,贷款还未下来。现在政策调整,利率下调,到时是按新政策的利率还是买房时的利率?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 市场漫步

    2021/4/11 16:55:45

    你是今年四月份退休的,应该不属于今年养老金的调整范围。因此,你在2020年度内,是不可能享受到养老金的正常调整待遇的。这个判断应该是绝对正确的,也是无可置疑的。

    养老金正常调整机制与制度,是有规律可循的。每年的惯例是七月份养老金有调整,但那指的是具体调待的执行时间。而养老金的调整范围,必是上年12月31日以前的已退休人员无疑了。

    在执行养老金正常调整机制和办法的问题上,必有一个严格的调整范围规定,这个调整范围全国大多数省份是当年调待,是以上年底前的退休人员作为调涨对象的。而具体执行时间,则大多在每年的七月份前后落地兑现。

    很显然,你在2020年四月份退休,按照惯例肯定不会列入2020年养老金的调整范国,这个应该是靠谱的。如果明年养老金有17连涨,那你被列入明年的调整范围,那就是木板上钉钉子的事情。这就是养老金正常调整机制与惯例之所在。

    感谢阅读、关注并点赞!欢迎广大读者和网友朋友们批评指正。

相关问题