问题库

华夏常春藤多倍版可以返还吗?

田玉讲故事
2021/4/7 18:25:09
华夏常春藤多倍版可以返还吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 长河桥

    2021/4/11 16:05:40

    在养花的过程中,剩下的啤酒可以兑水喷常春藤的叶子,对常春藤的生长有好处,但前提是要以施肥为主,还要把啤酒稀释到一定的浓度。

    啤酒中还有丰富的二氧化碳和其它营养,二氧化碳可以提高常春藤的光合作用,利于营养物质的积累,但不能过度相信啤酒的作用或效果,如果常春藤缺肥生长不良,还是要以施肥为主。

    给常春藤施肥,主要主要两点,一是要薄肥勤施,一个施2-3次薄肥,千万不能施浓肥,其次是要选择氮磷钾均衡的复合肥或者营养液、发酵的饼肥水,总之氮肥不能过量,适当的用0.1%-0.2%磷酸二氢钾喷叶,能让叶子更翠绿油亮。除了施肥,需要土壤和环境空气湿润,经常向植株及其周围喷水喷雾,增加环境的空气湿度,有充足的散射光或阳光,但要避免夏季的强光。

相关问题