问题库

健康险交20年后怎么办?

心直口快居士
2021/4/7 7:42:46
健康险交20年后怎么办?
最佳答案:

健康险可以分为很多种类,根据保险责任不同,可分为重疾险、医疗险、收入补偿保险;根据是否返还,可分为返还型和消费型。

如果交了20年的健康险属于返还型,那么,满期可获得一定的保险金,消费型则可选择继续续保,继续享受保障,否则保险合同结束保障结束。不过,随着年龄越大,健康风险越大,健康险满期后,经济条件允许可选择继续续保。

乐寒梦籍阑

2021/4/11 13:09:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 覃什么鬼

    2021/4/16 2:02:59

    你好,很高兴为你解答!针对你的问题描述:社保交满十五年后再交对个人有什么好处,可以参考以下几点……

    (1)办理退休需要满足的条件:主要两点就是(1)缴费年限:最低缴纳社保年限累计缴费15年,需要明白的是这里的十五年只是其中的养老保险最低累计缴纳年限,而医疗保险则是最低连续缴纳年限男是25年,女最低20年,并且中途断交不可超三个月,如果断交超过三个月则计费年限时间要从新计算,到了法定退休年龄才可以享受免费医疗

    (2)法定退休年龄:所有制企业职工男年满60周岁,女年满50周岁,女干部55周岁,其它特殊工种可提前办理退休!需要注意的是新的延迟退休政策还在过度期,最早会在2022年实施,届时法定退休年龄会有延后

    (2)缴费原则:根据社保有关规定采取多缴多的,这里的多缴多得是指两个方面。(1)一个是指社保缴纳年限比如你缴纳15年与30年最后领取的养老金多少肯定是不一样的。

    (2)另一个是指社保缴费的基数比如有人按一年3000基数缴纳与5000基数缴纳肯定最后得到的养老金是不同的。说白了就是你在没有退休以前缴纳的钱的多少就决定了你退休后领取养老金的多少

    (3)社保养老金组成部分:我们的社保账户主要有两部分组成(1)基础养老金:全省上年度在岗职工月平均工资(1+本人平均缴费指数)除以2乘以缴费年限乘以%1。比如你是在60岁退休的,全省上年月平均工资是5000,你的缴费年限是20年,个人平均缴费指数是1.0那得到的基础养老金=(5000+5000乘以1.0)除以2乘以20乘以1%=1000元!由于每个地区的平均工资不同所以我们在缴费年限相同的情况下所得到的基础养老金的多少也是不同的!

    (2)个人账户养老金=个人账户储存额除以计发月数(计发月数=人口平均年龄减退休年龄然后乘以12)!

    以上回答希望可以更好的帮到你,同时也感谢大家的支持与关注,谢谢

相关问题