问题库

关于借款合同的问题,签立了借据,但是钱没有打到我的账户。

一不影视
2021/4/8 9:01:44
我的一个朋友托我在银行帮他担保贷了一笔钱,由于数额很大,所以当时是由担保公司和我共同为其担保的。但是到期以后朋友无力偿还,所以这个钱暂时由担保公司代为偿还。担保公司偿还的理由是我朋友必须找五个人共同承担这笔借款,每人平均承担一部分借款来分散担保公司的风险。于是我们五个人又共同在担保公司签订了借款合同,合同约定我们每人分别向担保公司借款50万元,并且互相承担连带责任。但是这个钱一共250万元由担保公司一次性全部打给了借款人,根本没有经过我们的账户。现在到期了,担保公司把我们5个人共同起诉到了法院,要求我们五个人还钱,我想请教一些这个官司会怎么判,这个合同存不存在问题,我们有没有可能会免掉自己的责任?谢谢证据补充:所借款项250万元全部打到同一人账户上的银行交易明细

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 电影小筑

    2021/4/12 10:27:23

    可以。

    《个人住房贷款管理办法》对其有相应的规定:

    第二十七条 借款合同需要变更的,必须经借贷双方协商同意,并依法签订变更协议。借款人死亡、宣告失踪或丧失民事行为能力,其财产合法继承人继续履行借款人所签订的借款合同。

    保证人失去担保资格和能力,或发生合并、分立或破产时,借款人应变更保证人并重新办理担保手续。抵押人或出质人按合同规定偿还全部贷款本息后,抵押物或质物返还抵押人或出质人,借款合同终止。

    扩展资料:

    《个人住房贷款管理办法》相关法条:

    第二十七条 贷款人受理借款人申请后,应当对借款人的信用等级以及借款的合法性、安全性、盈利性等情况进行调查,核实抵押物、质物、保证人情况,测定贷款的风险度。

    对实行整体股份制改造的借款人,应当明确其所欠贷款债务由改造后公司全部承担;对实行部分股份制改造的借款人,应当要求改造后的股份公司按占用借款人的资本金或资产的比例承担原借款人的贷款债务。

    第二十八条 贷款人对不能按借款合同约定期限归还的贷款,应当按规定加罚利息;对不能归还或者不能落实还本付息事宜的,应当督促归还或者依法起诉。

    参考资料来源:百度百科-《个人住房贷款管理办法》

  • 东北搞笑一哥

    2021/4/14 8:24:23

    这个没有听说过,应该是银行个人行为吧,如果你的征信不够。那也是要找担保公司担保,而不是贷款审批后要每年购买保险,你可以去其他银行咨询下。

相关问题