问题库

为什么说抛售美国国债对美国影响巨大?

泰闻漫记
2021/4/9 1:40:25
金融危机开始时,有人说中国手中的巨额美国国债是王牌,大量抛售的话可以重创美国经济,好像现在这个观点也是基本上被认同的。我又看到《环球时报》报道,美国一些人希望中国抛售美国国债,他们认为这是美国的一个机会。谁能给我讲讲——
1、为什么说抛售美国国债会重创美国经济?
2、“中国抛售美国国债是美国的机会”一说又有何依据呢?
3、中国还是没有抛售美国国债,这样做一定是有理由的。那么是什么原因呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 朱洪节

    2021/4/10 12:31:55

    刚刚进入外汇市场,如果你一定要我说明先做哪种货币好的话,最好先选择做欧元,欧元相对稳定,因为它是25个国家组成的货币,没有投机成分,支撑位阻力位比较准。不象英镑市场,主要是热钱,大多是大家投机炒做的短线。

    首先我们公司会和您签署资金安全担保协议,如资金量达到10万美金以上,我们公司可以出具实物抵押。但是抵押我们维财的实物,费用有您自行承担。只是美国罗宾斯集团清算所的代理商,老百姓作保证金完全是境外投资。而外汇清算所是在美国正式注册的外汇交易公司,受美国NFA期证会的监管,所以资金方面完全可以放心。   

  • 穿越历史时空

    2021/4/16 6:36:32

    一、二战为苏联赢得了声誉

    很正常,两帮人大群架,一个人带队把另一帮打服了,这个人就是新领袖。因为武力是最直接的硬实力。

    普京的狠话“俄罗斯永恒的盟友只有两个——陆军和海军。”“领土问题没有谈判,只有战争!”就是最好的注脚。

    二战中期,在传统欧洲强国法国沦陷、英国被打得哭爹叫娘的时候,苏联顶住压力,举全国之力,力挽狂澜,打败法西斯,证明了自己的勇气实力。本身的确值得尊重。有了这个荣耀加身,说话自然有分量。

    二、二战苏联获得了财富

    二战后期,苏联军队横扫欧亚,攻入柏林,出兵中国东北。虽说经历了枪林弹雨,但得到的好处也是巨大的。

    一路打到柏林的过程也就是掠夺的过程,苏军沿着占领的地区一路掠夺,占领区百姓的财产,占领国的公共设施,像供电设备,大机械,交通工具甚至是火车用的轨道统统带回国内一个不留。除了人不抢以外,几乎是一掠而空。

    苏联红军帮助我们赶走东北的日本人,他们以“战利品”的名义开始在东北大肆劫掠。当时美国国务院关于东北工业状况的调查报告中有说:“估计该地于俄军占领期内,工业上的直接损失达八亿五千八百万美元,如果计算工业设备的复置费用和质量的变坏损失额,应为二十亿美元。”

    苏联人几乎把所有能搬运和拆卸的东西全部搬走。

    靠着这些战争财,苏联有了称霸世界的物质基础。

    三、雅尔塔会议苏联拉了一帮小弟

    1945年2月4日至2月11日之间,美国、英国和苏联三个战胜国举行了雅尔塔会议,实质是美苏两国的分赃大会,英国虽是坐上桌的一方,但实力不再,已经不允许他有什么非份的想法了。他的存在,就是给世界上拳头最硬的两大新贵美苏和稀泥,搞调停。

    最终的结果,德国分成东德西德,朝鲜分成南北朝鲜,美苏各控制一半。波兰、捷克斯洛伐克、南斯拉夫、罗马尼亚、匈牙利、保加利亚等东欧国家归入苏联的势力范围。

    这样,苏联成为可以和美国匹敌的超级大国。

相关问题